УПАВШИЙ ШКАФ УБИЛ ЛЮБОПЫТНОГО МАЛЫША: СКОЛЬКО ДЕНЕГ ВЫПЛАТИТ IKEA СЕМЬЕ МАЛЬЧИКА

Шведская компания IKEA выплатит 46 миллионов долларов паре из США, двухлетний ребёнок которой погиб из-за того, что на него упал комод производства компании. Об этом сообщает CBS.

Инцидент произошёл в 2017 году. Сообщается, что аналогичные шкафы серии Malm в общей сложности стали причиной смерти около 10 человек. Всё дело в их неустойчивой конструкции, которая, по словам родителей малыша Джолин и Крейга Дудек, помимо всего прочего, не соответствует требованиям безопасности.

— Мы будем продолжать добиваться справедливости в отношении семей, которые мы представляем, которые стали жертвами опасно нестабильных комодов, — заявил адвокат семьи.

Родители погибшего были уверены в надёжности конструкции, помещая комод рядом с детской кроваткой. В результате двухлетний Йозер Дудек стал восьмым ребёнком в мире, погибшим из-за падения этого предмета мебели.

В компании же уверены, что комод сам по себе безопасен, если правильно его собирать и устанавливать, используя настенные крепления. Однако из-за смерти малыша шкафы всё равно отозвали с продажи в США.

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

УПАВШИЙ ШКАФ УБИЛ ЛЮБОПЫТНОГО МАЛЫША: СКОЛЬКО ДЕНЕГ ВЫПЛАТИТ IKEA СЕМЬЕ МАЛЬЧИКА