Салат из куриных сердечек с морковью и луком

Для приготовления салата из куриных сердечек с морковью и луком потребуется:

300 г куриных сердечек;

1 сырая морковь;

1 луковица;

1/4 пучка зелени петрушки;

2-3 ст. л. майонеза;

1 ст. л. растительного масла (для обжаривания моркови);

соль, перец черный свежемолотый — по вкусу.

МАРИНАД ДЛЯ ЛУКА: 2 ст. л. холодной воды; 2 ст. л. уксуса 9%; 2 ст. л. сахара; щепотка соли.

Куриные сердечки полностью залить водой и, поставив на огонь, отварить в подсоленной воде в течение минут 30 с момента закипания, после чего воду слить, сердечки остудить. Нарезать сердечки соломкой. К очищенному луку, нарезанному тонкими полукольцами или четвертинами, влить воду, добавить уксус, сахар и соль, перемешать и оставить минут на 15 для маринования. Очищенную сырую морковь, натерев на терке для корейской моркови или обычной крупной терке, обжарить на растительном масле на среднем огне, помешивая, в течение минут 2-3 (только для того, чтобы морковь обмякла). К куриным сердечкам добавить отжатый маринованный лук и остывшую морковь. Сюда же добавить измельченную петрушку, немного соли, майонез и черный свежемолотый перец. Салат перемешать и дать ему настояться минут 15-20 в холодном месте. Очень вкусный, аппетитный салат, приготовленный из куриных сердечек с морковью и луком, выложить в салатник, украсить зеленью и подать к столу. Приятного аппетита!

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: