Салат из куриных сердечек с морковью и луком
Для приготовления салата из куриных сердечек с морковью и луком потребуется:
300 г куриных сердечек;
1 сырая морковь;
1 луковица;
1/4 пучка зелени петрушки;
2-3 ст. л. майонеза;
1 ст. л. растительного масла (для обжаривания моркови);
соль, перец черный свежемолотый — по вкусу.
МАРИНАД ДЛЯ ЛУКА: 2 ст. л. холодной воды; 2 ст. л. уксуса 9%; 2 ст. л. сахара; щепотка соли.
Куриные сердечки полностью залить водой и, поставив на огонь, отварить в подсоленной воде в течение минут 30 с момента закипания, после чего воду слить, сердечки остудить. Нарезать сердечки соломкой. К очищенному луку, нарезанному тонкими полукольцами или четвертинами, влить воду, добавить уксус, сахар и соль, перемешать и оставить минут на 15 для маринования. Очищенную сырую морковь, натерев на терке для корейской моркови или обычной крупной терке, обжарить на растительном масле на среднем огне, помешивая, в течение минут 2-3 (только для того, чтобы морковь обмякла). К куриным сердечкам добавить отжатый маринованный лук и остывшую морковь. Сюда же добавить измельченную петрушку, немного соли, майонез и черный свежемолотый перец. Салат перемешать и дать ему настояться минут 15-20 в холодном месте. Очень вкусный, аппетитный салат, приготовленный из куриных сердечек с морковью и луком, выложить в салатник, украсить зеленью и подать к столу. Приятного аппетита!