Ностальгический рецепт из детства – спорим, вы тоже хорошо помните это лакомство?

Признавайтесь, тоже мама учила печь торты, начав именно со сметанника? Рецептов его есть множество, но мы предлагаем именно тот, что был в оригинале – с нежным сметанным кремом и воздушными коржами. Ммм, пальчики оближешь!
Основные ингредиенты:
- Сливочное масло – 100 граммов
- Яйца – 2 штуки
- Сгущенное молоко – 200 граммов
- Разрыхлитель – 1 чайная ложка
- Мука – 8 столовых ложек
- Сметана 20% жирности – 700 граммов
- Сахарная пудра – 100 граммов
- Порошок какао – 1 столовая ложка
Как готовить:
- Сливочное масло размягчить, взбить с яйцами, добавить сгущенное молоко, не прекращая взбивать.
- Просеять муку с разрыхлителем, вмешать лопаткой в массу, чтобы тесто вышло, словно густая сметана.
- Поделить тесто пополам, добавить в одну часть какао, смешать аккуратно.
- Духовку разогреть до 180 градусов, вылить в разъемную форму (смазанную предварительно растительным маслом) часть теста, другую вылить в другую форму. Можно печь одновременно (около 20 минут) коржи или по одному.
- Аккуратно достать из форм готовые коржи, дать остыть, срезать кромку, покрошив срезанное в отдельные емкости.
- Аккуратно разрезать коржи на 2 части вдоль, чтобы вышло 2 светлых и 2 темных коржа.
- Сделать крем: взбить сметану с сахарной пудрой.
- Выложить на блюдо светлый корж, перемазать кремом, накрыть коричневым и кремом, собирать, по очереди перемазывая кремом коржи. В последнем корже сделать вилкой проколы, полить кремом, который остался, помазать бока, присыпать крошкой.
- Дать торту постоять минимум 4 часа в холодильнике.
Ну, как? Вкуснота получилась, правда?
Делитесь рецептом с друзьями, они оценят!